Ingrédient : semoule de blé dur, farine de sarrasin (40%) (Origine France)
Ces petites pâtes, symbole culinaire de la montagne viennent de Savoie, et elles se cuisinent en gratin et se marient admirablement avec les viandes en sauce, les poissons de rivière, ou surtout avec des bons fromages !
Ingrédients : farine de Maïs Biologique (66%), Farine de Riz Biologique (34%)
Ces pâtes sont séchées à l’ancienne par un procédé de séchage lent à basse température.
À consommer froides, en salade ou chaudes accompagnées d’un filet d’huile d’olive, ou en accompagnement de poêlées de légumes ou d’une sauce végétale de votre choix.
Ingrédient : semoule semi-complète de blé dur (origine France)
Les langues d’oiseau sont des petites pâtes issus de l’Afrique du Nord en forme de grains de riz.
Elles sont communément appelées dans le Nord “pâtes grecques”.
Très souvent cuisinées au Maroc et en Algérie (t’li t’li). Ces petites pâtes sont cuites directement dans une sauce épicée.
Fabriquées de manière artisanale avec du riz de terroir cultivé par 200 micro-fermes rassemblées en 8 coopératives au nord-est de la Thaïlande.
Ils ont été convaincus de se convertir à l'agriculture biologique pour cultiver dans leurs petites parcelles ces variétés moins rentables que le prestigieux riz thaï Hom mali.
Résultat ? Ils voient leurs revenus augmenter de 20 à 30% car ils ont l'assurance de vendre leur récolte.
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