Ingrédient : 100 % sucre de canne complet non raffiné
Ce sucre complet est obtenu par pression de la canne à sucre puis par évaporation de l’eau, avant d’être râpé (d’où son nom).
Originaire du Costa Rica, le sucre est non raffiné et présente une granulométrie irrégulière. Sa forte teneur en mélasse lui donne cette couleur brun foncé et ce parfum légèrement caramélisé.
Il convient cependant de ne pas en abuser et d’en consommer en quantité modérée.
Au petit déjeuner, dans les mueslis, céréales, laitages (yaourt, fromage blanc...).
Idéal pour les desserts et pâtisseries, afin de réaliser du caramel, des pralinés aux amandes, des confitures, gelées, sirops... Ou pour réhausser le goût des pains d’épices (en complément du miel), pains perdus, flans, gâteaux (génoise, savarin), cakes, crumbles, muffins, entremets, pommes au four, compotes, riz au lait, milk-shakes, crêpes, gaufres, crèmes, tartes, salades de fruits, etc...
Dans les recettes sucrées-salées, pour la préparation de sauces (aigre-douce, barbecue, etc.), ou pour caraméliser petits légumes, viandes blanches ou poissons...
500 g