Son goût est décrit comme « inimitable » par les connaisseurs.
La ville de Pontoise (en banlieue parisienne) a donné naissance à une variété de chou dont la culture avait presque disparu sous la pression de l’urbanisation qui a fait disparaître la majorité des terres agricoles dans cette région.
Après être tombé un peu en désuétude, le chou de Pontoise est à nouveau très demandé, porté par ses puissantes qualités énergétiques : il est en effet gorgé de vitamines C, E, de potassium et d'antioxydants et par l’attrait qu’il exerce sur les grands chefs parisiens qui le remettent à la mode.
Ses feuilles sont très douces et fines et il se digère mieux que le chou vert de Milan.
Par ailleurs, il résiste bien au froid ce qui nous a permis de le récolter cet après-midi malgré les gelées de ces derniers jours.
Les filles les taillent directement dans les champs avant qu’Eric ne les mette en caisse pour vous les glisser demain dans vos paniers.
Et comme les filles savent tout faire, Sevilay conduit le tracteur !